@ 2013.11.16 , 00:16

摄影师父亲给自闭症儿子拍照

为了了解自闭儿子的内心,摄影师父亲开始用相机拍摄儿子的怪癖。

[-]

Timothy Archibald 是旧金山的一位摄影师,Elijah现在已经12岁了。6年前开始Timothy 对儿子的拍摄,并在一本叫做《Echolilia/Sometimes I Wonder》书中展示了这些私人的照片。

其中有一张照片中,男孩裸体坐在床上,头上罩着一个巨大的信封,还有一张是他把自己的脸埋入一个塑料的大漏斗。另外一张照片中,Elijah裸体蜷缩在门前,之后用一个真空的管子一端放在耳朵旁,一端对着嘴,应该是在玩。

[-]

[-]

Maggie Austin是一位特殊教育老师,解释男孩的这些姿势说:“很多自闭症患者认为自己的身体是在空中飞来飞去。”
“当他们的不安感特别强烈的时候,蜷缩在一个小空间里头会觉得更加安全。自闭症患者很喜欢赤裸着身体,因为他们会觉得衣服很不舒服。”

对于Archibald的这些照片有各种不同的声音。
有些评论者们指责Archibald把Elijah当做‘人豚鼠’,有些人就挺感谢他,他揭示了自闭症患者的真实状态,人们总是误解自闭症患者。

“我总会收到很多父母寄来的信或者照片,他们的孩子也有照片上Eli的这些行为。”Archibald对Autism Speaks说。
“他们看到镜头里的阴霾,其实父母也在进行着情感斗争。”他说这些照片是为了让更多的人接受生命中的“不完美”。“我儿子或许不‘完美’,但是世界本来就是不完美的。所以,接受它,让他为此感到自豪,我们自己定义它们。”

Archibald说,Elijah是很小的时候就按自己的节奏生活,自己和妻子都没有觉得他有什么不对。但是,当他们的第二个孩子大点的时候,看到不自闭的孩子是什么样的后,就知道了Eli有些不一样。Elijah的幼儿园老师和家长们对于他的各种怪异的行为也开始各种问了。为了更多地了解和控制这种情况,Archibald开始拍摄这些行为。

这位两个孩子的父亲说:“就像大多数的孩子一样,你不能强迫Eli做一些他不愿做的事。所以他不是很喜欢一个人照相。”
“但是如果他合作,或者为拍摄的姿势提建议的话,他就非常入迷了。那样我们就开始拍摄过程了。”

开始这些拍摄不久,Elijah就被医生诊断为自闭症谱系障碍,特征是对于社会互动、交流及重复□□有障碍。

“即使这诊断让我更好的了解我的儿子,但是仍不能驱走神秘感,我需要和他建立一座情感桥梁。”Archibald先生说,而且继续拍摄。

他说通过三个为期一年的拍摄,他开始欣赏儿子的怪癖,而且与他关系更好了。他们现在翻翻以前的照片,一起回忆。在解释为什么把这本书取名为‘Echolilia’,他说“这是一种拼写替代”,在自闭症群体中使用的词,指的是口头重复,常见于自闭症孩子的行为中。

“我喜欢这种想法:拍摄时复制的一种。孩子们是重复的一种形式。看照片里的儿子让我重新看我自己。”

现在,Archibald说Echolilia做得很好,“巨大的词汇量”使他在学校能取得好成绩。

这位自豪的父亲最后说道:“我们有挑战,但是我觉得在我们拍这些照片的时候,他和我建立了一些小的联系,这对我们有帮助。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞