@ 2013.11.15 , 14:22

弗朗西斯·培根的三联画拍出1.4亿美元

[-]

爱尔兰画家弗朗西斯·培根创作的画作《弗洛伊德肖像画习作》(三联画)本周二在曼哈顿的洛克菲勒中心拍出1.424亿美元,刷新了画作拍卖价格的纪录。

本交易由纽约佳士得拍卖公司完成,而其最初的估价为9000万美元。然而,培根于1969年送给其朋友Lucian Freud的此绘画,击败了挪威表现主义画派爱德华·蒙克的《呐喊》在2012年5月的拍卖纪录1.195亿。

世界上最古老的拍卖行佳士得在一份声明中称:“在经过6分钟的激烈竞拍后,画作最终拍出142405000美元”

高2米,宽约1.5米的三联画描绘了橙色背景中坐在木质椅子上的Freud,且在画中能明显的看到其扭曲的脸庞。

弗朗西斯·培根的三联画并非第一次拍出天文数字。2008年培根的作品“三联画”(1976)在苏富比拍卖行拍出8600万美元。但《弗洛伊德肖像画习作》仍未是有史以来最昂贵的绘画,因为保罗·塞尚(Paul Cézanne)的《玩纸牌的人》的拍卖价格在2.5亿-3.0亿美元之间。

本文译自 minutouno,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞