@ 2013.11.15 , 12:40

围绕地区有超过50万片太空垃圾

[-]
NASA 追踪到超过50万的太空垃圾,绕着地球打转。↑

一个重达一吨的欧洲科学卫星从太空坠落,通过大气层被烧得七七八八,最后的碎片洒落在大西洋中。

其实,这只是人造卫星们的日常。我们知道得有部分卫星都通过这种无害的方式降落地球,但实际上还有上百万的卫星碎片在太空中自由翱翔,大部分环绕在地球左右。

苏联人们在1957年发布了第一课人造卫星,接着这么多念念基本有超过2500个太空飞行器飞离地球,而这些玩意多少都会留下点什么

根据美国NASA监测到的,就有50万太空碎片,以17500mph的速度绕着地球打转。任何一个微小的碎片一旦集中地球发射的太空船,都可能造成巨大的损失。

下面便是一些图文解说:

它们的速度有17500mph,足够摧毁各种人造卫星。↓
[-]


太空垃圾的组成:陨石碎片、人造碎片、丢弃的推进器相关碎片、火箭碎片。↓
[-]


有2万个碎片有棒球大小,50万有弹珠大小。↓
[-]


还有很多细小的我们没有追踪到。↓
[-]


1996年法国人造卫星就被法国10年前发射的火箭碎片给击中。↓
[-]


2009年,一颗没用的俄罗斯人造卫星撞到了美国一颗商用卫星。不仅把美国这颗搞死了,而且又为太空增加了2000颗碎片。↓
[-]
>

本文译自 businessweek,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞