@ 2013.11.15 , 09:29

Scanadu Scout: 现实版的《星际迷航》传感器

[-]

一个能精确评估你的健康状况、类似《星际迷航》里传感器的一项医疗设备筹到了1050万美金的风投资金。

这个名叫Scanadu Scout的装置能跟踪记录动态体温变化,呼吸率,血氧饱和度,心电图,收缩压和舒张压以及监测生命体征。假如把它放置在前额10秒钟,马上可以在你的智能手机上读取到健康统计数据。

[-]

研发者们形容该装置是把“急诊室搬到了你的手心上”。

周二,Scanadu公司宣布它得到了风险投资家的资金。预计所需资金总额为1470万美元,众筹网站Indiegogo上(link)筹到的160万美元,它成了该平台历史上筹到资金最多的项目。

项目参与者也将帮助公司进入下一步程序争取获得食品及药物管理局的批准。

设立在国家航空航天局艾姆斯研究中心的Scanadu公司说,它使用手机,传感器和社交技术确保“人们今后将对自己的健康状况了如指掌”。

[-]

这家公司也正在研发一个尿液分析测试——ScanaFlo,能连接你的智能手机在几分钟内完成尿样分析。一旦获得食品及药物管理局的批准,它也将应用于测试妊娠并发症,子痫前期,妊娠期糖尿病,心脏相关的肾脏问题和尿路感染。

雅虎创始人、雨云创投公司(AME Cloud Ventures)创始合伙人杨致远说:“Scanadu恰恰位于下一代电脑技术的核心,它结合了移动装置,传感器,云端技术和大数据。”他说:“我看好Scanadu产品,它具有潜力将变革了我们对待健康的方式。”

团队还需要进行矿场试验,临床试验,和可用性研究,一旦获得核准产品有望于明年上市。投资由Relay Ventures牵头,谢家华(Tony Hsieh)的VegasTechFund和杨致远的雨云创投公司(AME Cloud Ventures)和其余几家参与其中。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞