@ 2013.11.15 , 17:55

视频模拟火星旧日地貌 [v]

火星是一个荒漠,寒冷并贫瘠的世界,至少在其表面毫无生命迹象。但是,在数十亿年前,当这个红色的星球还年轻时,它可能拥有稠密和足够温暖的大气层来容纳液态水的海洋——生命的基本要素。

[-]

如今由于其表面的低气压和温度,液态水无法在火星表面存在,虽然有迹象表明存在流体流动的条纹,但据美国国家航天局戈达德太空飞行中心的Joseph Grebowsky叙述,这些条纹可能是微度冻结的盐溶液。火星如今气候条件下的水可能是冰或不经液体的那一步直接升华成蒸汽。

视频展示了在古老时期时火星表面的样子,展示了在其适宜的大气下,火星湖会是怎样的。

据Grebowsky说,作者制作该视频的想法是基于证据表明,火星上曾非常不同。星球表面的特征和矿物成分都意味着原始火星表面曾有密集的大气层和液态水。

Grebowsky解释道:“火星上会有与地球一样的,树突状特征结构的沟渠,这是由流水导致的侵蚀的表面。一些冲击的火山口内部有凹陷意味着曾有火山口湖,这是便是因为在火山口内外有很多容纳水流的连接渠道。小型撞击坑已随时间而磨灭,而那些大型的火山口便显示了37亿年前水蚀的迹象。同时沉淀分层可以在谷壁中看见。那些在火星表面,赤铁矿和粘土出现的矿物质只能因液体的水而产生。

本文译自 lavanguardia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞