@ 2013.11.15 , 11:14

从冰河世纪开始狗就是人类的好盆友

[-]
科学家发现,狗狗们早在冰河世纪时期,大概19000-32000年前,就已经是人类的好盆友了。

芬兰科学家通过遗传证据发现,狗成为人类的好盆友,要比我们想想的还要早,现代狗的祖先某一种狼,在万年前就已经被驯服。

之前的研究认为,狗被人类驯服是在15000年前的东亚。而芬兰和德国的科学家通过DNA 对比显示,发现现代狗的祖先很可能来自欧洲远古狼。并且在冰河世纪就有开始帮助人类打猎的情况。

来自Turku 大学的研究人员Olaf Thalmann 说:新的研究显示这些远古狼可能为了与人类分得一杯羹,而进入营地帮助人类打猎,分得一些猎物尸体,同时也防止自己被大型猎食者猎杀。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞