@ 2013.11.15 , 15:00

改变虹膜颜色的外科手术

[-]

这么多年了眼睛都是一个色,腻了吗?风靡一时的美瞳已经落伍了,现在一种手术能永久地改变人们眼睛的颜色。

这种手术称为人工虹膜植入,在眼睛里插入一片薄薄的医疗硅胶植入物,改变虹膜的外观。纽约长岛the Island Eye Surgicentre外科手术中心的Kenneth Rosenthal医生先行开创了这一手术。

人工虹膜植入物用于美容方面,也能被用于治疗一些医疗状况比如异色症——一种两眼的虹膜呈现不同颜色色素的异常状况。

有时,这一手术甚至能被用来恢复视力。比如,在2011年该手术被用来治疗17岁的Nathaniel Schull,他患先天性虹膜缺失症一生下来就部分性失明。 术后,他获得了几乎完美的视力。

[-]

手术需要在角膜上打开一个2.8毫米的切口,通过它放入一个折叠的植入物。放入眼睛后,植入物会弹开恢复形状,然后被放置好。

植入物制造商BrightOcular说手术不会影响视力,戴眼镜的人们在术后仍需要佩戴。

虽然手术被认为是安全的,但有些人术后也会出现眼睛感染,对光线敏感,发炎或其他并发症。不过BrightOcular说假如出现问题的话植入物可以很方便被取出。

在局部麻醉的情况下一只眼睛的虹膜植入手术只需花15分钟。病人需要一至两个月的时间完成术后康复,但通常手术后当天就可以出院。就像传统的整容手术一样,病人们术后必须多加小心——术后几天不能开车、拎重物,三个月不能下水游泳。

人工虹膜植入物在美国各地医院都可以得到。

一位来自日本的病人说:“我对整容手术不陌生,但这个手术最让我满意了,这也许是我需要的最后一个手术。”

“我很小的时候开始就一直戴美瞳,这东西在亚洲很流行。现在,人们会看到我的淡淡婴儿蓝的眼睛,嘿,这不是美瞳,是我的眼睛哦。我总算拥有了让我跟全世界与众不同的特质了!”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (61)

24H最赞