@ 2013.11.15 , 22:38

独自坐地铁的猫

[-]

本周的伦敦地铁出现了不同寻常的一幕,一只猫在上班高峰期挤上车并成功找到一个座位。这只姜黄色公猫在七姐妹站跳上地铁然后一路向南,到达巴特西宠物之家附近的沃克斯豪尔站。

地铁上的上班族们都惊讶地围观着这只名叫Oyster的猫,它倒是淡定地在维多利亚线上坐了10站。

巧合的是,巴特西宠物之家的志愿者Paige Jokovic当时恰好也在地铁上,于是她哄骗猫咪进了笼子,然后带它到了宠物之家。她说:“我在地铁上看到Oyster自己坐在地铁座位上时简直不敢相信自己的眼睛,一开始看它一动不动的样子还以为是只泰迪熊。”
“所有人都震惊地盯着它,好像他们从来没见过猫一样。所幸的是,我当时刚好要去接我的猫所以身边带了一个笼子。我们恰好都要去沃克斯豪尔,所以我很开心能护送它下地铁并送它到宠物之家。”

巴特西宠物之家负责猫类动物的Lindsey Quinlan说:“Oyster很幸运地在地铁上遇到Jokovic并被带来巴特西。我们这里的猫咪一般都是在垃圾堆等地方被发现的,所以身体状况都很糟糕。但Oyster则不一样,它健康活泼,一点都不像流浪猫,反倒让人感觉它就是个要去伦敦中部的乘客。”
“Oyster身上并没有被植入芯片,所以如果没有人在地铁上带走它,它大概会重新找个家然后再也不自己做地铁了。”Quinlan继续说道。

巴特西宠物之家已经成立130年,为将近150只流浪猫找到新家。他们会在每月最后一个周四晚上办活动,到时候人们可以前往收养流浪猫。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞