@ 2013.11.15 , 22:31

牛津大学举办“猎狐比赛”,让女孩扮成狐狸

[-]

昨日(14日)牛津大学酒协会的成员被指“令人反感和性别歧视的”。因为他们组织了一系列的活动,在活动中,女孩子们打扮成狐狸,而且必须躲避猎人的追捕。

St Hugh学院的黑色小天鹅社团给那些团员认为最辣最吸引人的一年级女性发送邀请。这个“猎狐活动”还包括男学生,或者也叫“猎人”,他们身穿红色夹克来追捕那些穿着短裙和带着狐狸耳朵的“狐狸”。

[-]

邀请函上写着:“为了躲避猎人们的追捕,狐狸们必须通过以下障碍物”。然后列出了九个她们必须去的酒吧和必须消费的酒水。“狐狸们”在到达第十家也是最后一家叫Wahoo的酒吧之前必须喝热的潘趣酒,白酒,红酒,司木露冰,杜松子酒和萨姆布卡酒。邀请卡上把这家酒吧叫做“狐狸洞”。

St Hugh是一家成立于1886年的女子学院,直到1986年才开始招收男学生。毕业生包括内政大臣特里萨·梅伊和缅甸反对派领导人昂山素季。学院的校长 Angiolini夫人昨日表示:“这个学院的成立就是为了保证男女平等。我们感到非常震惊,学校的成员感觉自己属于或者参与到这个令人反感,性别歧视的秘密组织。任何参与组织以及参加这项活动的学生,将要接受学院的纪律处分。”

黑色小天鹅在2008年举行抗议活动后被大学禁止,但是2011年在学校酒吧重新组织“猎狐”活动,导致一个学生被禁止出入学校酒吧,还被罚款。去年社团的成员就被警告说,如果他们在学院外面继续组织此类活动,将对他们采取强有力的阻止措施。而且活动也招来了公众的投诉和警察。今年的活动将在学院的后门于今天晚上7:30举行,邀请函上写着主题是“猎人们来追寻你的足迹”。

St Hugh的学生会这个星期召开了紧急会议,谴责了这个追捕活动,Carenza Harvey,一个被邀请做“狐狸”的一年级新生提出了一个建议。她说:“这样的语言本身就带着性别歧视和不友好的成分,被邀请的女孩们纯粹是靠长相,这样会造成具有破坏性和危险性的气氛。服装打扮难免也厚颜无耻的表现了性别歧视和刻薄的掠夺的感觉。更让人感觉不安的是,它给人造成的客观印象是,女性只是动物,而男性作为人类占据上风。”她提出的这个建议就是要再次的禁止黑色小天鹅的这一类活动。

之前参加过一次活动的学生说,女性们都是自愿参加,不一定因为你被邀请了你就一定要出现。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞