@ 2013.11.14 , 00:01

印度女孩能与大象交流,被称为“泰山夫人”

14岁的Nirmala Toppo是印度奥利萨邦一个工业城市Rourkela家喻户晓的女英雄,她勇敢地跟闯入村落的大象交流并“说服”它们重新回到森林。

[-]

这位来自Jharkland的信奉天主教的女孩称,在妈妈被几只大象踩死后她就开始试着跟大象说话。Nirmala说:“自那之后我决定学习一些能驱赶大象的技巧。”她所说的技巧涉及到祈祷、和大象真诚有耐心地讲话。“我先祈祷,然后跟大象说话,它们听得懂我说什么。”通过使用这些简单的“技巧”,女孩曾帮助Rourkela当局赶走了一群迁入住宅区安顿的大象。“大象群进入城市里后,我们尽自己最大的努力去控制它们,我们成功地把它们引进了当地的足球场,但是不知道怎么使它们再回到森林里,这个任务真的非常艰难。”管理森林的官员 P. K. Dhola说。他们既无计可施又不能干耗下去,之后他们想起来有一个人也许可以帮忙。“我们听说过有一个住在Jharkhand的部落女孩能够和大象说话并说服大象返回森林。我们打电话给她父亲,然后她和一些部落村民就过来了。”

[-]

Nirmala果然没让大家失望:她跟大象们边走边说,直到到达数英里外的森林。女孩的脚磨起了水泡,但是她说“没什么大碍,伤口快结疤了 ”。尽管Nirmala所做的非常酷,但还是有些人怀疑她的方法。比如,社会活动家Rabi Pradhan就指出没有任何科学研究证明大象听得懂人类语言。确实,但也没有科学证明大象不懂人类语言,也许大象能通晓多种语言呢。Nirmala称她是用她们部落的语言和大象交流的,大象听得懂。

[-]

也有人相信大象能够理解人类,因为它们和人类共同居住在一个地方。这个说法听起来也很熟悉,对吧?正如Jharkhand邦Simdega县自治会的一个会员说:“我们称Nirmala为‘泰山夫人’。每当有大象进入村子或毁坏庄稼时,当地林业部从来不露面,然后村民就会请Nirmala帮忙。她总是能成功地跟大象交流并把它们赶回森林。”

大约有3000头大象生活在印度容易发生人象冲突的三个邦的森林里,主要是因为采矿破坏了大象的生存环境。据印度环境和森林部门的一项报告,在过去10年中估计有80余人和200余头大象死于人象矛盾。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞