@ 2013.11.14 , 22:56

历数五大坑爹专业

[-]
© Shutterstock.com/pic-162210437/stock-photo-casual-pretty-young-woman-holdin-notebook-and-reading-the-explosive-news.html?src=I-rMytvIfK9Vp18ELbIMWg-1-10">Shutterstock

买完想剁手的感觉总是令人痛苦,比如耗费了大量时间和金钱的大学教育。

为了避免这种情况,PayScale为毕业生最不推荐的专业做了个排名。如果你正倾心于其中一个专业,也没必要特地变更课程——你只需要做好职业前景调查,免得梦碎毕业时分。

第一名 人类学 (平均起薪 36,500美元)

根据PayScale的调查数据,35%的人类学学生不愿向新生推荐本专业。

培训及发展顾问Farrah Parker称:“大多数人后悔选了人类学,因为大家原先觉得会肯定有与之对口的职业。学生们只想找一个和专业关系密切的职位,却不想在更宽泛的领域内找工作。”

人类学学生可以考虑在社区机构或者政府工作,或者结合其他专业来学习以适应市场需求。

第二名 历史 (平均起薪 39,700美元)

只有33%的毕业生推荐了这个专业。很多历史系学生成为学者或者在政府机关、图书馆或者其他组织工作,并且一生致力于研究他们所研究的历史阶段。

Parker说对于毕业生来说,在选择工作时保持一个开放的心态非常重要。“把职业道路限定得过窄的人容易对自己的专业不满。工作中到处都需要一些额外的专业知识,而这些知识并不一定和专业课程所列的内容相同。能意识到这点的学生更容易将自己的专业融入到工作中,并且找到一个合适的职位。”

第三名 视觉设计 (平均起薪 37,300美元)

只有29%的学生推荐这个专业。视觉设计专业包括艺术创作,学习广告设计、公共关系和规划布局。毕业生可能会去传媒公司、广告公司、公关公司或其他领域工作。

第四名 社会关系 (平均起薪 37,300美元)

PayScale发现只有28%的社会关系专业学生会推荐本专业。招聘顾问Saral Merill“我以前是一个社会关系专业学生,此后专注黑它三十年。也不是说你从这个专业中什么都学不到,但是没有能够应用在更广泛的工作领域内的实用知识。”
“当我和学生交流的时候,我会建议他们考虑一下到底哪些才是他们将来会用到的东西——应该是个人理财,市场营销以及商务课程。我读大学的时候有一门商务写作课,无疑是我上过最实用的课程,因为它有一整个章节都在教电子邮件规范。”

第五名 新闻学 (平均起薪 38,100美元)

只有27%的新闻系毕业生推荐了此专业。纸质媒体面临的窘境,以及入门所花的时间都让毕业生感到沮丧。新闻专业出身的人如果决定放弃与新闻相关的工作,最后也会在市场营销、销售、学术或其他行业工作。

本文译自 Monster,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞