@ 2013.11.14 , 00:10

男孩穿女鞋上学在网络上引起争议

[-]
据报道,小男孩的妈妈上传了一张她儿子穿着粉红色女鞋的图片。在去买鞋时,5岁的Sam很高兴地选出了一双粉红色的鞋,虽然他妈妈试图告诉他这是女士鞋,但孩子对妈妈斥责地说到:“我们男孩也可以穿粉色的鞋。”

Sam的哥哥向他讲述了我们大家都会想到的想法,Sam也不接受他同伴的消极评论。由于他穿鞋的独特品味,他的小伙伴们都对他倍加“有礼貌”。同时,Sam的妈妈受到了很多来自她家人,叔叔和表兄的意见,他们都觉得女士的鞋会对孩子融入社会有影响,可能使他变成同性恋。

最终,Sam 的妈妈决定删除网上的照片,但是她向孩子保证到他可以穿他自己所挑选的鞋,母亲尊重孩子的决定,尤其是因为爱所以支持他。

但出乎所有人的意料,Sam表明了他穿这双鞋的原因:他不是因为鞋的颜色而选择它的,而是因为鞋子上斑马纹路的设计,他说斑马是他最喜爱的动物。

又一次,孩子给我们上了一节关于宽容性与多样性的课,更确切的说是关于我们大人在生活中所形成的偏见的课。

本文译自 tabascohoy,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (41)

24H最赞