@ 2013.11.14 , 00:25

神奇物种:斑驴

[-]

大约四个月前,一只可爱的半斑马半驴子的生物在意大利诞生了。它叫依波,这只稀有的杂交动物学名是斑驴,它是一只雄性斑马和一只雌性驴子的后代。虽然依波的这个例子很稀有,但是世界上有很多的杂交斑马(斑马和家庭成员其他马的混合)。事实上,她是意大利唯一一只斑驴。

[-]

虽然要怀孕并且生下一只健康的斑驴宝宝难度不大,但是斑马和驴子的□□是少之又少的。依波的父母的故事是这样的:他们相遇在佛罗伦萨的一个动物保护区里面,一天,斑马Martin跳跃篱笆跨越到Amiata濒危驴子保护区遇到了它的伴侣驴子Giada 。12个月后,Giada就生下了可爱的依波。

[-]

[-]

像依波这样的杂交斑马携带了父母双方的特性(物理方面和智慧方面)。基于这世界上屈指可数的杂交斑马的研究我们发现,这些稀有物种往往整体的外观像驴子,却有着斑马野生自然条纹的腿。由于奇数染色体破坏了繁殖过程中的一个关键因素,他们通常不育。目前不清楚依波是否可以生育后代,但是尽管如此,她还是可以过上健康快乐的生活。

本文译自 MyModernMetropolis,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞