@ 2013.11.14 , 16:41

把人类缩小,就解决世界粮食和能源问题啊

[-]
人类在进化中变得越来越高大,这对我们来说是一件好事情。变得更加强壮在古代就意味着更加容易存活,能够抵抗更多的危机。但是到了现代,我们也不用担心被猛兽吃掉,不用担心野蛮人入侵,变得高大,除了在审美上有一定优势,在某些体育运动上更出色之外,就只剩下吃得多了。

于是,闲得蛋疼的荷兰艺术家Arne Hendriks 计算出来,如果人类从现在的高度变成平均只有50厘米的话,那么只需要目前世界粮食和能源的2-5%就可以喂饱整个地球上的人类。

虽然这是一个不可能实现的想法,但是Hendriks 也花了数个月的时间来研究,他把此项目称之为 The Incredible Shrinking Man 项目。

在这个项目中Hendriks 计算出,例如一颗西红柿便可以做一锅好汤。一只鸡的肉可以喂饱100个人。而如果人们很大,那么如果身高每增加1%,体重就会增加3%。如果身高增加10%,体重就会增加33%。这非常不科学。本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞