@ 2013.11.14 , 12:46
7

德国研究者发现增加患心脏病风险的基因

[-]

德国研究者发现增加人们患心脏病风险的基因。慕尼黑德国心脏病中心的科学家们认为这种基因携带者的患病几率可能比那些没有这些基因的人多了15%。他们说超过半数的人携带这种基因。

据报道,研究者们对3万人进行的研究发现其中64%的人携带这种基因。Heribert Schunkert教授解释说有基因突变的人血小板粘稠度较高更可能患心脏病。这是因为他们粘稠的血小板更容易形成血管堵塞。

研究者们希望他们的研究结果能使医生们更容易区别哪些病人更容易患心脏病,从而进行更好的治疗。他们也正在开发一个测试能让医生们确认人身上是否有这种基因。研究结果出版在《自然学报》上。

[-]

这不是科学家们第一次宣布发现“心脏病基因”。2004年,日本研究者们在一个关键基因里发现有一个突变,它更频繁出现在心脏病人的身上。他们认为这种突变,改变了其中的一个化学成分或组成DNA的“基础”、可能在供血给心脏的血管里引发炎症。血栓阻止了血液供给导致心脏病发作。

以来自东京理化研究所的Toshihiro Tanaka为首的日本科学家们在2600多名心脏病人身上采集了基因样本。这些样本与从2,500名普通人群身上采集的样本进行了比较。引起注意的是,心脏病人的产生galectin-2蛋白的基因更可能出现特定突变。人们已知galectin-2黏附在能加重炎症的分子上,当冠状动脉破裂时被释放出来,加大了病人的患病危险。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 周先生
    @4 years ago
    2249148

    研究人员已发现,有关部门正在介入调查。

  2. e1evem
    @4 years ago
    2249193

    上次看见这个新闻的时候。

  3. LoXhare
    @4 years ago
    2249356

    经常看到发现各种各样的基因
    但似乎又没感觉到什么变化

  4. 2249740

    上帝藏在人类身上的自动销毁的程度被人类发现了!

  5. 木足
    @4 years ago
    2249810

    运动量不够什么病都爱得

  6. 2250212

    so what?

发表评论


24H最赞