@ 2013.11.14 , 13:21

开着出租车听你忏悔的牧师

好消息,你再也不用非得去教堂忏悔你的罪过了。这得感谢牧师Joseph Djan,他同时还是一个出租车司机,把告解室从教堂搬到了纽约的一辆出租车上。

[-]

这位52岁的出租车司机及福音派牧师发现,他可以一边开出租车一边运作“车轮上的教堂”。为什么?“这样可以让我遇到很多人,经常与他们聊一聊,让我可以灵活处理作为一个牧师应该做的事情。”Djan说。他在出租车上播放基督音乐,有时候会告诉乘客他是一个牧师。通常,在发现他是一个上帝的信徒后,人们都会对他敞开心扉。有一个客户就是这样,这个同性恋男人害怕承认出柜。“他听到我的基督教音乐,并短暂地交谈了一会儿,显然很轻易地就发现我是一个牧师。他的情绪立刻发生了变化,他告诉我他想告解一些之前从未透露给任何人的事情。”这位纽约出租车司机说道。此乘客承认他感到愧疚,因为他没有对他的同性恋伴侣说实话,但Djan安慰了他。“我告诉他,我们每个人都习惯保守秘密。我们都必须以某种方式走出自己的世界。他释然,不再抑郁。“下车后,乘客也走出了生活的阴暗,再也不用活在某种枷锁里。”

[-]

如果有的乘客不愿意谈论宗教和音乐,牧师也很乐意谈点别的东西,放点能够让乘客愉悦的音乐。Djan是个相当开明的牧师,他真的相信即使你不去教堂也可以表达你对宗教的虔诚。“我当然愿意他们每个星期天去教堂做礼拜。”他说,“但是我们的教堂也可以是在这辆出租车里!”他对他的两种工作都非常认真,努力帮助周围的人,无论他们需要什么样的帮助来体面地生活,不管这意味着为人们提供建议、食物和还是灵魂之巅的庇护所,或者只是让他们免费搭乘一次出租车。

Joseph Djan,最初生活在加纳,于90年代来到美国。当他在曼哈顿社区大学学习时,他的开始了追随上帝的人生,之后成为了一名牧师。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞