@ 2013.11.14 , 12:24

93岁二战退伍老兵带着妻子的骨灰完成高空跳伞

[-]

精神头还不错的二战老兵杰克·哈克(Jack Hake)在93岁高龄完成了1万英尺(3,048米)的慈善高空跳伞。

这位勇敢的退休老人把装着妻子维罗妮卡(Veronica)骨灰的袋子贴身放在自己的跳伞服里,因为这对夫妇结婚70年,“什么事都一起做”。

杰克来自多塞特温博恩,他在妻子维罗妮卡临终床侧许下诺言要带着她一起去跳伞。在威尔特郡索尔斯堡上空,他和跳伞教练绑在一起从飞机上跳跃下来,实践了自己的诺言。

[-]

杰克已经为当地的全科医生诊疗室筹集了600英镑,他95岁的妻子生前曾在那里接受过治疗,现在有望突破1000英镑。

这位前玻璃纤维工程师已经计划好他的下次筹款挑战——翼走。

杰克的心脏曾搭过三个桥,他说:“一切很顺利,我从1万英尺高空跳了下来。我不能走路只好被抬上飞机,但我一点儿也不紧张。下降的过程中仿佛在进行特技飞行表演。大概有150人在地面上等着迎接我——太让人吃惊了。”

杰克说:“妻子当然跟我要在一起——我把她的骨灰装在袋子里贴身放着。我们结婚70年了,什么事都一起做——划船,钓鱼,骑自行车。只要你说得出的事情我们都一起做过,从没分开。她去世前我们聊过,一致决定要为诊疗室筹钱。我们不富裕因此决定做些像高考跳伞这样的事发起赞助。我觉得这事跟在公园里散步一样,我确信妻子的想法会跟我一样。我答应过带上她,我做到了。赞助钱款现在还在不断进账,我希望能筹到1000英镑。”

多娜·伍德(Donna Wood)是照顾杰克的社区护士,她帮助杰克组织了这次高空跳伞,她说:“杰克一点儿也不慌乱,看得出他没有紧张。他真的很棒。我们很庆幸遇上了好天气,阳光明媚天空湛蓝。杰克后来告诉我一切都非常顺利。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞