@ 2013.11.13 , 00:01

韩国女足队员被疑为男性

[-]

这种事不会每天发生:韩国女足7支球队的7个教练中有5个教练威胁着要联合抵制全国赛,如果首尔队的前锋朴恩善(Park Eun-Seon)不进行性别测试的话。这位26岁的球员在22场比赛中打进19个球,被评为本赛季最佳前锋。

朴恩善身高180,体重74千克,在长相和声音等方面“酷似”男性,而且非常勇猛,可能在男子足球比赛中都能占得一席。这也正是其他几支对手球队的教练威胁着要联合罢赛的原因,他们要求朴恩善接受性别测试。但是根据首尔队官方发言,朴恩善的男人体格特征不足以成为强迫她再次进行性别测试从而羞辱她的理由,他们声称此次事件只是“阴谋论”的一部分,因为她度过一段很长的衰落期后,重新复出并在这个赛季中表现超常。首尔体育局秘书长Kim Joon-Soo似乎也是这样认为,他说:“我们无意于接受性别测试这个要求。这是朴恩善第二次遭遇这种侮辱,这种行为严重违反了人权。关于朴的性别大家不要再提,首尔市会采取一切措施保护我们球员的人权。”

[-]

[-]

韩国足球协会称朴恩善在15岁时就已经接受了一次性别测试,这位球员也曾在脸书上吐槽自己已经历过好几次这种事了,包括参加世界杯和奥运会的时候,从来没有查出什么问题。“我知道这些人想知我于死地……以前,我只会举起双手然后离开,但是我经过那么辛苦的努力才走到今天,我不会那么轻易放弃。”事实确实如此,过去她被问到性别问题时更愿意直接退却离开。2010年参加南亚锦标赛时,中国队曾质疑过朴恩善的性别问题,她当时直接退出了比赛。这一次,似乎她会采取不同的方法。

本来是有6支对手球队的教练要求朴再次测试性别的。但是在周四,其中一个教练表达了自己的悔意并宣布辞职,还说他们的动机被人们误解了,他们只是在开玩笑(是啊,这个笑话好好笑)。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞