@ 2013.11.13 , 22:49

世界最老生物确认有507岁,但科学家们为确认它的年龄而弄死了它

一个被叫做 Ming 的蛤蜊以507岁的“高龄”被确认为世界上年纪最大的生物。

Ming 经历了伊丽莎白一世统治时期,英国内战,启蒙运动,工业革命和两次世界大战。但它的生活在7年前经历了一场突变,那一年班戈大学的科学家们要研究气候变化而疏浚了冰岛附近的海床。

[-]

这是 Ming 留下的唯一的照片,它被认为有507岁,是最年老的生物。由于不知道这个软体动物的生命长度,班戈大学的研究者们为了分析它撬开了它的壳,在这过程中,Ming 的生命迹象消失了。

通过计算这个软体动物内壳上的生长轮数,他们最初估算出惊人的结果,Ming 有405岁了!现在科学家们承认他们弄错了,如今他们认为应该比原先的结论再多一百多岁。

[-]
Ming的生活在7年前经历了一场突变,那一年班戈大学的科学家们要研究气候变化而疏浚了冰岛附近的海床

班戈大学海洋科学家保罗·巴特勒(Paul Butler)说:“第一次我们计算有误,也许那时我们正忙于出版我们的发现结果而有点草率。但我们现在能绝对确认我们得到了正确的数字。”

最初出现问题的计算是因为Ming的贝壳内部的生长轮过于密集不易被看清楚。研究者们现在通过查看贝壳外部的生长轮重新计算得出Ming的岁数。

“新”的岁数意味着这个软体动物出生在1499年。

通过检验生长轮的氧同位素,科学家们能够查明贝壳形成时期的海水温度。然而更精彩的是,Ming的事件给科学家们在计算年龄方面上了一课。

几年前,“帮助老人”慈善结构资助班戈大学的海洋科学家们4万英镑,请他们调查为何这个生物能活那么久。该慈善机构希望大学能帮助开启人类长寿的秘密,至少能让晚年生活更加快乐。

研究者克里斯·理查森(Chris Richardson)说:“假如北极蛤蜊的进化为我们推出了这么一个成功的抗龄典范,那么针对这些活着的玛土撒拉式‘长者’(Methuselahs)的结构组织的研究可能会有助我们更好地理解生命的进程。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (11)

24H最赞