@ 2013.11.13 , 09:01

好发型有多重要:女人认定同一位发型师的平均年数,比婚姻更持久

[-]

丈夫和住房难免会更换,但女人认定的一个好发型师似乎更“恒久远”。一项调查发现,女人跟发型师的关系平均要比她们的婚姻维持得更久。

以英国女人为代表,她们认定同一位发型师的年限达12年5个月,比婚姻的平均年限11年6个月几乎长了一年。

约有53%的妇女把她们的发型师视为生命中十位最重要的人之一。对360位女人进行的这项调查发现,约9%的人说会把是否邻近她们的美发店作为搬家的首要考量因素。

一般而言,女人们要花费一年十个月的时间才能找到心仪的理发师捯饬自己的秀发。

有人说:“我跟理发师认识的时间比跟我的孩子和老公都要久,实际上我想说的是她就是我的编外家人。要觅到一个能剪出你想要的样子的完美发型师绝对需要很长时间,因此一旦你找到了,就绝不会放手了。我的发型师不是列入我生命中最重要的十人名单而是最重要的五人之一。”

有人说:“我对我的发型师的私生活了解不多,但我会告诉她我生活中的一切。实际上,我跟她分享的东西比跟大多数闺蜜分享的还要多。我都想象不出她搬走了我该怎么办,我大概会说服老公也跟着她搬。”

有人说:“我不认理发店,只认理发师。我东家西家地折腾,花了五年时间才遇到克里斯(Chris),我终于等到了‘一剪钟情’的理发师。他现在固定在两三家沙龙做,我就跟着他走,不管那家沙龙难为我,让我等多久。”

这项研究由储蓄网站NetVoucherCodes发起。网站的发言人评论说:“女人跟发型师的关系最为接近,这是她们无法轻易放手的人。就像我们研究发现的,女人们要花费一年的时间才能找到她们中意的发型师,因此关系维持这么久完全就不难理解了。然而我们还是非常吃惊,因为几乎十分之一的女人在搬家时会把自己的发型师在哪儿当做重要考虑因素,像承诺一样不可轻易抛弃。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞