@ 2013.11.13 , 20:32

科学家们发明出了哈利·波特的“隐形斗篷”

[-]

科学家们设计了一个隐形装置,可以把物体隐藏在大范围的光频里。但对哈利·波特迷来说很不幸,想要把物体完全隐藏不见还需要很长的路要走。

事实上,他们在Physical Review X报刊上发表承认某些频率能使物体在他们的研究中更为明显。他们已经发明了他们认为是将来最棒的东西——基于一个电子系统的宽频“斗篷”。

来自得克萨斯大学奥斯汀分校的Andrea Alu教授说:“我们的斗篷是一种全新的理念和设计,目的是挑战‘斗篷’的极限,我们做到了。”
他还说:“如果你想要让一个物体在全方位和宽频带隐形,这是一个好解决的方案。”
“我们正在寻找实现这一科学技术的时机,但我们仍处于初级阶段。”

根据研究,这并不仅仅是个童年梦想,这项发明还可以在显微镜、军事技术、生物医学传感领域有很大的用处。

当一个物体在光谱的一个点上可能不被我们看到,它实际上在另一点上亮如灯塔,所以它不可能完全看不到。研究推断一个全功能的隐形斗篷是“不可能的”。

Alu教授说:“ 如果你抑制某一范围内的内散射,你需要带着兴趣在其他范围里付出代价。”
他还说:“比如,你可能制作出一件这样的隐身衣,它让一个物体在红光照射下就看不见了。但如果你被白光(含所有颜色)照到了,你将看起来会是鲜艳的蓝色,因此更突出了。”

这样的设计不是首次尝试。杜克大学的David Smith教授在2006年首次提出的斗篷, 让微波应用于小铜圆柱体。他说这是个有趣的实施,但对于某些类型物体的实施可能是有限的。

本文译自 Mirror,由译者 Vera 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞