@ 2013.11.13 , 00:19

一天15根烟的老太太,活到了100岁

[-]

老烟枪Dorothy Howe今年已经100岁高龄了,而她的一生大约已经抽了50万支烟。

这名退休的秘书从16岁开始每天都会抽上15支烟,在过去的84年内大约已经抽了46万支香烟,按现在的价格算共计花费了19.3万英磅。

尽管人们都认为抽烟有害健康,但Dorothy却相信每天抽烟和喝威士忌是她长寿的秘诀。她还说:“如果没有香烟跟威士忌我肯定没法活到今天,而且我的医生也是这样认为的。”

“我现在仍然很有活力还能活动我的手肘,是不是很棒呢?上帝真的待我不薄,而我真的十分幸运。”她说。

[-]

Dorothy膝下无子,目前仍居住在自己位于东苏塞克斯郡的房子里。她相守26年的丈夫在1993年死于癌症后,她便一直守寡至今。

“我一直告诫自己如果香烟价格再上涨的话,我就要戒烟。但现在看来,戒烟是不可能的了。”Dorothy说。

“我开始抽烟的时候才16岁,当时一包烟要11磅多,我不敢相信现在它们的价值是多少。不过威士忌的味道倒是一直都很不错,我虽然手脚没有以前那么灵活了,但是我的脑袋还是灵活的哦。”她说。

Dorothy生日当天,她的朋友们带她去酒吧小酌了几杯,然后她回家后还收到了英国女王寄来的贺卡。她的朋友Lynn Sass说:“很多人都当她是值得尊敬的朋友,她的人格魅力太强了而且她的威望很高,我们都期望她能继续快乐地活下去,这么长寿真不容易。”

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞