@ 2013.11.12 , 11:56

一本不用墨水的精致的书

每一个熟悉荷兰平面设计师Irma Boom作品的人都知道,她在制作书籍方面很有成就。从一个很小的传记到一个彩虹色的2136页的企业历史,她都非常用心的制作。但是她最新的一个作品却少了一样大家都有的东西:墨水。

但是做出来的效果是极好的。这次是为“香奈儿五号”的香水宣传,300页白色的纸上印着各种压花设计,总共5厘米厚,精确的展示了其主题。这本书以一种独特的方式讲述了加布里埃尔香奈儿的故事:通过纹理,内容,而且,没有香味。当Boom在香奈儿巴黎公寓的Grasse玫瑰田漫步的时候,她拒绝让香味成为这本书的一部分。她说:“我们需要把注意力放在图像、文本和触感上,如果你翻阅这本书,你几乎可以闻到香水,而我认为的,在这种情况下,不加香味会更加有趣和引人深思。”

Boom的作品目前在巴黎Neerlandis研究所进行展览,展览标题是“书的建筑”。这很适合那些不把她的书当做艺术品的人。她说:“我确实使编书这个概念变得更为广泛,但它从来都不是艺术品。书籍并不独特,只是一份委托的工作,一个再生产的过程”。

但是在这件事中,却是一种独一无二的再生产。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞