@ 2013.11.12 , 20:29

大裤衩获得最佳高层建筑的称号

[-]
我们CCTV 的总部,也叫做大裤衩的建筑,在上周获得了Council on Tall Buildings and Urban Habitat/都市高层建筑委员会 评出来的:2013年世界最佳高层建筑的称号。

大裤衩的主设计师Rem Koolhaas 表示,其实自己并不喜欢摩天大楼,他甚至在出版的书中写了一章名为‘杀死摩天大楼’的文章。Rem Koolhaas 对目前摩天大楼提供的功能感到失望,并认为里面没啥创新。

所以CCTV 的总部,便一改普通摩天大楼的设计方式。据Rem Koolhaas 介绍这个‘大裤衩’的灵感,是源自手臂交合,并使用了视错觉的设计让大楼产生一些奇特的扭曲效果。

Rem Koolhaas 说自己的得奖完全是一个笑话,‘事实上,我现在站在这里,正是证明了我宣言(不喜欢摩天大楼)的失败和微不足道’。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞