@ 2013.11.12 , 11:04

惊奇一瞬:小象喝水时,鼻子被鳄鱼□□了

[-]
这只无辜的小象在缓缓走向水源的时候绝对没想到会发生接下来的事。

[-]
就在它把鼻子伸入水中的时候,一只饥饿的鳄鱼□□住了它的鼻子!!

[-]
但幸运的是,□□穿象鼻可不是件容易的事,所以被吓傻的小象趁还没被□□太多口就把鳄鱼甩掉了。

这一个令人啼笑皆非的画面发生在赞比亚南卢瓜安国家公园,一个名为 Ian Salisbury的野生动物摄影师用镜头记录下了这一刻。

Salisbury同时还是一个旅馆的老板,他表示:“我的一个客人曾看到过一只鳄鱼趁大象喝水的时候攻击它,我对此十分感兴趣,于是我便带着相机来看看是不是也能有幸看到这一幕重演。”

“整个过程很短暂,最多就几秒钟,但幸运的是我的相机提早对准了正确的方向。我在非洲稀树草原生活了30多年,所以我知道能纪录下这一幕是有多幸运。”

Salisbury说这只小象在被攻击后就飞一般地逃进灌木丛中。

其实这个事件让我们想起了吉卜林写的童话故事,故事里提到大象鼻子就是当年被鳄鱼□□住并拉扯才变成现在的长度。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞