@ 2013.11.12 , 11:34

体热充电的手电筒[挖坟]

[-]
一个15岁的小盆友发明了这个利用体热充电的手电筒。来自Victoria, British Columbia 的Ann Makosinski 发明了这个东西,并且赢得了Google Science Fair 15-16年龄组的冠军。

Ann 利用的是一种名为Peltier 设备的技术,这种技术只要设备一头是热的,一头是冷的,即可转换成电能。通过改装Ann 便发明出来了,利用自己体热充电的手电筒。

目前Ann 的这个手电筒只能持续2分钟,并且越是在体外温差大的地方效果越好。

虽然这是一个学生产品,但却让Ann 自己收获多多,获得多个学生科学奖项,还受邀请去Google 总部去了一趟。@oioi:不排除我纯粹是为了这萝莉而发布的这条物料科技新闻。本文译自 mnn,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞