@ 2013.11.11 , 23:22

Windows即将迈入第四个10年

[-]

不论你怎么看Windows 8,在个人电脑的发展之路上,Windows绝对占有着至高无上的地位。Windows指的不仅是一系列的操作系统,还是一个理念,一个思考的方式,一个影响时代的因素,以及一块比尔盖茨手中攥了30年的试金石。

在1981年,Windows“图形界面管理器”进入开发流程,并于四年后1985年的5月以Windows初代操作系统的形式对外正式发行。从今日角度看来,Windows试水之作并非一个完全意义上的操作系统,而更像是套着图形界面外壳的MS-DOS。

但是,Windows 1.0也有着诸多操作系统的基本特征,比如日历、时钟、画图、文字编辑器、终端及剪贴板。Windows 1.0让用户得以在同时查看多个程序窗口,尽管窗口还不能够叠放。Windows 1.0也开启了程序间数据交互的大门,并为1983年出现的输入设备(键盘和鼠标)提供了驱动程序。

30年,对于计算机的发展来说看似漫长,实而短暂。在这30年间,微软带领着Windows不断地扩张,直至今日占领了操作系统市场份额的80-90%。另外,Windows 8业已经清晰地展示出微软对集成触摸交互的重视程度。

今日,微软就要带着Windows迈入它的第四个十年。谁知,这第四个十年将会发生怎样的变化?、

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞