@ 2013.11.10 , 15:26

重金属音乐爱好者们的心理

[-]
心理学家认为重金属音乐可以唤起人们更加深沉次的需求。

重金属粉丝们往往有着一些相似的特点,例如充满了愤怒、叛逆、小众、与世界格格不入、而且还有那么一点点疯狂。这种极具侵略性的音乐,给了这些人一个情绪发泄的渠道。

来自Westminster 大学的心理学家Viren Swami 试图弄清楚这帮重金属乐迷到底在追寻什么。Viren 认为:与其简单的将他们归为反社会、充满暴力倾向来说,这些人应该需要重金属音乐来填补心理更深的需求。

Viren 找到了219名女性和195名男性志愿者,给他们听了10首重金属音乐,要他们标注喜欢或者不喜欢。并将这些人个性的调查结果对应上了著名的五型人格。

结果发现:喜欢新奇、刺激、不同事物的人往往更能接受重金属音乐。喜欢重金属音乐的人自尊心较低,他们会用这种音乐来发泄自己的负面情绪,提升自己的自我价值。在其中男性比女性更容易偏爱重金属音乐。本文译自 popsc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (22)

24H最赞