@ 2013.11.09 , 20:44

有如地狱:墨西哥精神病中心

墨西哥公共卫生体系中的精神病医院都是现代版的“恐怖屋”,其中的境况很像中世纪的疯人院。

据来自申诉专员办公室的消息称,全国41所疯人院,官方称之为“心理健康诊所”,其中8所被联邦政府控制,33所被州政府控制,而痛苦的气息蔓延至走廊,舍厅甚至是最后一个角落。

这些医院与一所存在于1910年到1968年间的墨西哥著名精神病医院差别不大,它位于首都名叫“卡斯塔涅达",被认为是一个黑暗地带,饱含痛苦的记忆,曾容纳3000人,这是它容纳能力的三倍。

[-]

报导称,拷打、虐待、缺少食物、破败的设施、缺少员工、被隔离达90天、歧视、凌辱甚至包括□□,这些异常现象描绘了如今在运作的官方机构的状况。

国家人权委员会让调查员去实地验证41所精神病院的猖獗现象,得到的报告显示,这些精神病院或多或少都存在问题。

这周,国家人权委员会在关于精神病院的特别报告中指出,虽然在内部有将病人关禁闭90天的案例,也存在将病人进行四天隔离的地点。

同时,某些地点也拒绝照顾那些患有艾滋病的精神障碍病人。另一不当行为存在于食物的供给,拒绝给病人提供衣服和鞋,大量蟑螂和其他虫遍布住宿设施中及拒绝提供书籍,没法接入无线电和电视。

共有3143名患者的墨西哥精神病院如墨西哥监狱一样已经超饱和了。

报道称也有“非自愿”或强制住院的病人,其情况并没有向当局报告。在很多情况中都没用文件注明患者及其家人“关于治疗,持续时间,风险和后果”的“同意”意见。相反,至少有两家医院为了关押一人,迫使他签署免除精神科当局一切责任的文件。

另一个普遍存在的问题就是缺乏专业人员,如精神病专家,内科医生,神经科专家,老年病专家,牙科专家,麻醉学专家,全科医生,心理学家,治疗师,社会工作者和护士。

本文译自 vanguardia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞