@ 2013.11.09 , 15:00

用尿作为机器人的能量来源

[-]
[pic via Shutterstock.com/pic-161687765/stock-photo--the-robot-with-a-laptop-on-the-floor.html?src=0SQyouqjgy5h-g9B3DUG3w-1-4">Shutterstock]

机器人对我们人类是十分有用的一种东西,但它增加电力消耗的趋势。不要担心,因为很快它们就可以用尿作为能量来源了。

西英格兰大学的一支研究团队,有一种想法:用尿作为能量来源,通过进一步实验——制作一个动态系统可以长时间为机器人提供能量。用一种设备模仿人类心脏,研究者用一种燃料细胞将尿液中的垃圾转化为电能。

这种燃料细胞包含微生物——它们像人类的内脏或者排污系统——能消化垃圾产生电子。这些电子聚集起来产生电流。这个抽水系统十分灵巧。由记忆材料做成,这种材料能在变形之后记住原来的形状,这个泵可以压缩中心电流并且把尿液压进燃料细胞中。在再次提供稳定的供给前,这个泵开始休息。

根据Bioinspiration and Biomimetics的报道,这个泵的用电量比它提供的电量少的多,但是这还没有得到证实。当你重新喝一杯水让系统重新开始运行前并没有那么多低效率的事。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞