@ 2013.11.09 , 14:53

神奇的进化:果蝇翅膀上“长出”两只蚂蚁

[-]

虽然这看起来难以置信,但果蝇G tridensz种群新的进化结果是翅膀上有两只蚂蚁。它透明的翅膀上有一只完整的蚂蚁“六只脚、两根触角、一个头、胸部和锥形的腹部”。这是大自然这位进化艺术家在果蝇的翅膀上做的画呀!

最近纽约时代杂志报道,果蝇的进化变得令人难以相信了。果蝇家族中其他5000个种类在它们的翅膀上进化出别的一些图案,只有G tridens这个种群在翅膀上进化出如此复杂和特殊的图案。

[-]

第一个发现果蝇的萨伊德大学博士Brigitte解释这种蚂蚁图案时说,这个果蝇种群在用它们的翅膀保护自己免遭捕食者的伤害。果蝇来回扇动翅膀好像被蚂蚁包围着,这种行为会让捕食者感到困惑(就是大自然的纹身吧)。

本文译自 Gizmodo sploid,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞