@ 2013.11.09 , 22:05

流行音乐增加太阳能效率

[-]
听一首好歌,会让你的工作更加有效率?!可能是这样,这个功能,甚至对于太阳能板也是有效的。研究人员发现,某一种太阳能板在流行音乐的‘刺激’之下,其吸收太阳能的效率也会变好。

呵呵,其主要原因是震动。

来自英国Queen Mary University 和Collegge London 的研究人员在实验一种新的太阳能材料‘氧化锌’的时候,发现这种东西在音乐制造的震动下面,会更有效率。

‘氧化锌’太阳能电池并没有传统的矽太阳能电池效果好,它的有点的造价便宜容易生产。

研究人员Dunn 说:我们尝试了很多种音乐类型例如摇滚、流行、古典什么的。结果发现摇滚和流行音乐效果最好。经过测试,他们发现给这些太阳能电池‘听音乐’可以增加50%效率。

这个发现,可以让这些‘氧化锌’太阳能电池安放在闹市区,反而效果更好。本文译自 http://www.newscientist.com/article/mg22029424.600-pop-music-makes-solar-cells-produce-more-electricity.html?cmpid=RSS|NSNS|2012-GLOBAL|online-news#.Un4_i1xwBT5,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞