@ 2013.11.09 , 08:24

摩托罗拉新专利:颈部纹身电话

[-]

打电话的时候举着手机贴在脸上赶脚累不爱了么?在大街上打电话的时候扯着嗓子纯属自毁形象却又让你无能为力吗?别担心,摩托罗拉最近申请的一项专利能帮你解决一切问题——一个纹在脖子上的微型电话。

根据专利申请书中的说明,这个类似于纹身的颈部植入物会检测“喉部肌肉或组织的活动”,并将数据发送到智能手机或者其他设备中。这个植入物配备了蓝牙和NFC模块,可否充电尚不清楚。另外,设备的植入方式——类似于纹身一样刺到颈部还是贴到脖子上,目前也无从得知。

不过,从目前形势来看,这个产品在短时间内都不太可能出现在市面上。科技企业也经常为这种看上去“前卫”感十足的产品申请专利,尽管说到底也就是为了避开可能出现的专利费。从Apple的Slap Bracelet,到索尼那看上去极其疯狂的互动电视,无数专利中的思想都显得如此遥远而荒谬。但是,它们还算是“发明”,只要有一纸公文,他们就可以存在,就可以为所欲为。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞