@ 2013.11.09 , 18:38

濒临灭绝的动植物其实绝种风险很低

[-]

谁没见过这样一个标志性的而且令人伤感的全球变暖形象?一头瘦弱的北极熊漂浮在一块浮冰上,收到来自栖息地丧失和北极生态系统快速变化的灭绝性威胁。但是Slate.com的作者Jackson Landers认为,所谓“面临灭绝危险的五种生物”之一的北极熊面临灭绝实际上是神话。

# 注:Jackson Landers 原文所说不会实际并不会灭绝的五种生物包括:座头鲸、蟑螂、云豹、科摩多龙(巨蜥)、北极熊

Landers说,居住在极北的北极熊在过去的600000年里曾经多次经历变暖的周期,但是在19个亚种中只有8个在下降。其它食肉动物尽管被报道即将灭亡但他们的物种依旧繁荣,这其中就包括科莫多巨蜥和东南亚云豹。

在巨大天平的另外一端,座头鲸有着被成功保护的故事,现在海洋中大约有80000的巨兽在游泳。在座头鲸的数量毁于捕鲸业之前这个数字可能有125000。最后, Landers冲击了螳螂在美国即将灭绝的都市传说。事实上,所有被认为即将灭绝的20种神奇的昆虫没有一种有即将灭绝的危险。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

24H最赞