@ 2013.11.08 , 18:00

科学家发现“青春基因”

[-]
[pic via Shutterstock.com/pic-151490180/stock-photo-side-view-of-an-attractive-young-woman-leaning-forward-to-feel-the-cooling-running-water-of-a.html?src=JmUHqtely6yeucy7chFH-w-1-16">Shutterstock]

最近科学家们发现了“青春之泉基因”。

长时间来专家们都很迷惑,为什么年幼的动物可以比人类更快的恢复健康。

这种名为 Lin28a的基因在未出生的胎儿中很活跃,但是随着年龄的增长变得越来越沉寂。在小白鼠的实验中,当它们的一块皮毛被剔去后,这种基因加快了伤口的愈合,而且加快了再生长的速度。在耳朵受伤后,它还能帮助组织修复。

Lin28a通过提高代谢酶的生产和增长新陈代谢的过程来实现这些效果。

哈佛医学院的科学家们希望唤醒成年人体内的这些基因以便达到手术后加快伤口的愈合的效果。研究员 George Daley 说也许可以生产和这种基因同效果的药物。他继续说道:“也许你认为这是科幻小说,但是Lin28a确实可以给人类带来恢复力超强的修复组织,就像我们在年幼的动物身上看到的那样。”

“生物界一直很迷惑,为什么有些动物可以使器官再生,而其他的动物不能。”

我们的研究支持这一观念,即:哺乳动物的组织修复能力可以通过重新激活调节青少年发育阶段的基因来大大的提高。

这项研究结果发布在《细胞》杂志上。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞