@ 2013.11.08 , 21:16

WHAT IF: 芳草连天

你需要有多大的一片草坪,才能让你割草到一头的时候,另外一头又已经长高,以至于你不得不从头再来一次?

——Nick Nelson

根据伊利诺伊大学香槟分校的研究,每一次切割动作都会切去草株高度的三分之一(UIUC的玛洛试验地,是世界上最大,最有科研价值的农业研究基地,在那里正进行着可能是世界上耗时最久的科学实验)。

[-]

草坪的生长速度,取决于天气,但是我们可以假设草儿们一天平均长高2英寸。这个数据来自于爱荷华州的「院落与花园开发计划」的研究文献《割草技法》这里,我能想象出他们与UIUC的草坪学家们展开的血腥较量。

一台典型的手扶割草机,最快速度大概每秒略少于一平方米米。如果你从早上8:00,一直干到下午6:00,那么你可以清理完大概25,000平方米面积的草坪(或者说是6英亩、2.5公顷、75,00平方英寻,还可以说是 8,500 抚平、5,300 块都灵裹尸布)。为了让你的草坪高度维持在 4 英寸,你需要每十天除草一次。如果太勤或者太懒,你很可能会毁掉你的草坪,或者激怒UIUC的科学家们。

如果你一天除草10小时,那在你必须掉头再来一遍之前,你已经剃掉了1/4平方公里的草坪。如果我们在小国梵蒂冈的室内室外全都种上「黑麦草」(一种常见的草坪用草),你只能保证其中一半被整剃干净。

[-]

你可以用更大更好的割草机来加快速度。一台超大号坐乘割草机的速度可以达到 12英里/小时,覆盖2平方公里的面积,有问必答的 Wolfram|Alpha 告诉我们,这只相当于一头雄性美洲豹的领地面积的 0.5% ~ 1% 。

[-]

在2010年,美国人 Bobby Cleveland 创造了坐乘式割草机速度的世界纪录: 96英里/小时。这个速度被确认打破了之前英国人 Don Wales 创造的 87.833 英里/小时的世界纪录(这是真的)。

为了找回热爱园艺的大不列颠人民的面子,英国人将会再次击败了美国人。在随后的几年里,汽车节目《Top Gear》向 Honda 订做了一台更快的割草机。就在几个月前,这台割草机的排气管喷着英国人的满腔妒火,跑出了 100 英里/小时 的新纪录(就是本文题图里的那台红色割草机)。而制造商表示,跑个130也是妥妥的没问题。不过这台竞速割草车,倒也没忘了它割草的本分(需要另配割草组件),但是为了安全原因,不务正业飙车的时候,必须把割草刀拆除。

有了这台 Top Gear 牌割草机,本老师还能不能再给力点呢?

[-]

那就让我们先把安全因素放一边,装上割草装置。这台割草跑车在全速飙驰的时候,能割出两米宽的一条草路。

在这样的情况下,如果它一天猛跑24小时,七天无休……

[-]

……它刚好能把美洲豹家里的草坪弄妥。

本文译自 xkcd,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞