@ 2013.11.08 , 20:32

研究发现玩超级马里奥可以改进人类大脑

[-]
电子游戏到底会让人变聪明还是变傻真实一个无止境的问题。近日又有新研究显示,让志愿者每天玩30分钟的超级马里奥64,连续2个月后,志愿者的大脑右海马体、右前额皮质以及小脑都有明显的改善,而这些区域主要负责记忆形成、战略规划、肌肉控制以及空间导航。

研究人员St. Hedwig-Krankenhaus 通过MRI 测试了志愿者的大脑与另一组未玩游戏的人进行了对比。他发现了游戏玩家的灰质层明显的增加,猜测电子游戏可能可以治疗头脑紊乱。从而提出一个假设,使用电子游戏来治疗一些精神疾病,例如创伤后应激障碍、精神分裂症和神经退行性疾病等等。

本文译自 lifehacker,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞