@ 2013.11.08 , 00:01

科学家发现人体新组织:膝盖里有条韧带

[-]

在经过多年的医学研究之后,我相信医生们已经对我们身体中任何一小块部分都了如指掌。令人难以置信的是,ScienceDaily报道发现了人类身体上的一个新的组织,叫做前外侧韧带,这条韧带一直藏在我们的膝盖里。

ScienceDaily上说:“Anatomical Society称赞这项研究十分振奋人心,并且表扬研究者保持对医学研究的热忱,随着科学的发展,我们的技术越来越先进,但是对人体的探索是无止境的。”

1897年法国的外科医生就假定这条韧带的存在,但是直到现在才被比利时鲁文大学医院的两名医生证实。

这两名医生第一次确定韧带存在时用了肉眼解剖技术。他们说,97%的人都拥有这条韧带。

当我们觉得我们已经很了解我们的身体的时候,这也许不是最让人惊奇的发现。但是根据这两名医生所说,这条韧带在我们膝盖前侧是十分重要的,所以很多运动员的这条韧带都受过伤。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞