@ 2013.11.08 , 23:48

睡前吃奶酪点心会做噩梦吗

[-]
[pic via Shutterstock.com/pic-1000531/stock-photo-cheese-on-buscuits.html?src=6hByqKZHuTSlbqI6wEj30w-1-10">Shutterstock]

睡前来一块奶酪点心,你肯定会做噩梦。至少这是一个众做周知的民间传闻。

但在2005年,英国奶酪委员会英国奶酪板(奶酪工业集团)试图证明这种无稽之谈。研究团队邀请了200名参与者,让他们在睡前30min吃下奶酪点心,并且要求他们记下他们做作的梦。

但是并没有有关噩梦的报道,大多数人做了一个愉快的梦。研究人员甚至对奶酪产生的效果进行了分类:蓝色斯提尔顿奶酪让人产生迷离的幻想,其中涉及小猫战士和吃素食的鳄鱼。柴郡干酪会产生最无趣的效果,大多数人会什么也没梦到。研究人员因为没有对照组,所以没有办法知道如何用被奶酪渲染过的梦境来反驳那些睡前没有吃过奶酪点心的梦境。或者另外一种点心,比如,大豆奶酪。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞