@ 2013.11.07 , 15:52

奇怪的肺病原因:一个巨大的球形真菌

[-]
一个持续一年多受着激烈咳嗽困扰的人最近发现,根据报告显示,剧烈咳嗽的原因是在他的肺部长了一个巨大的球形真菌。

一个在意大利的农场工人,可能在田间干活的时候已经感染了一种被称为曲霉菌球的真菌。在这一年的时间里面,他不仅咳嗽而且还伴有发烧和体重下降的迹象。根据10月24日发表在《英国医学杂志》案例报告来看,尽管接受了几个疗程的抗生素治疗,他的症状并没有改善。

曲霉菌球是一种主要感染肺部的真菌,相对比较少见。这个特殊的真菌丛真的非常巨大,它有将近3英寸(7.6厘米)宽。

“我见过的这类菌非常多,这是我见过最大的一个。”意大利卡塔尼亚大学的胸部外科合作研究作者Marcello Migliore博士说。

曲霉菌球通过呼吸道进入肺部。它会在肺中制造一个空腔,然后球菌便会在那里进行生长。真菌通常感染免疫系统不全的患者或者是引起肺部疾病例如肺结核。如果不及时治疗,曲霉菌可能引起肺炎甚至死亡,Migliore说。

当这个42岁长期吸烟的农场工人最初来看医生时,他的体重在过去的一年中已经下降了77英镑(35公斤)。尽管服用了几个月的抗生素,这个人的病情却一直在恶化。

计算机断层扫描(CT)显示一个2.75英寸×2.75英寸(7厘米×6.5里面)“充满活力的”块状物覆盖在他的左肺叶上。随着这个人躺着或者是坐着,病变的位置也会发生移动。

不过,医生们当时并不知道是什么导致了肺部的空腔。尽管CT扫描显示出病变周围有提示性的光圈,表明那是一个标志性的真菌。

“当那里出现一个空腔时,药物治疗不起任何作用,所以我们必须修复它。” Migliore告诉LiveScience。当Migliore做手术时,他意识到这是一个大型的真菌球——他所见过最大的。当医生们在这个男人术后16个月的跟踪观察发现,他的身体状况有了很大改观,并且不再出现任何麻烦的症状。“现在少了一半的肺,一切都很顺利,他现在很快乐。” Migliore说。

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞