@ 2013.11.07 , 16:35

澳大利亚发现巨型鸭嘴兽牙齿

[-]
澳大利亚发现了巨型鸭嘴兽牙齿,从而填补了鸭嘴兽进化的一个空间,原来在500万年前,地球上也是有巨型鸭嘴兽存在的呐。

在这颗巨型牙齿发现之前,科学界已知的鸭嘴兽都是小巧可人的。研究人员Rebecca Pian 说:这个新的物种的发现,在让我们了解这种哺乳动物,提供了非常重要的帮助。

根据了解这些巨型的牙齿,是在澳大利亚Riversleigh 世界遗产区域发现的。根据这颗牙齿,研究人员判断,这种500万年前的鸭嘴兽大概有1米长,而现代的鸭嘴兽只有38里面长。

这种鸭嘴兽目前定名为Obdurodon tharalkooschild ,根据估计它可能生活在500-1500万年前。来自University New South Wales 大学的教授Mike Archer 说:如果当时有人类,这种巨型鸭嘴兽将是一个巨大的威胁,特别是当你在水域附近游泳的时候,凶多吉少。雄性的鸭嘴兽后肢的腿上还有一种带毒液的刺。本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞