@ 2013.11.07 , 20:27

超牛游戏《使命召唤》

[-]

使命召唤(COD)无疑是全球范围内玩家群体最庞大的一款游戏。照例说,除了NBA、FIFA这类运动类游戏,不断发布同类型新作会让作品的整体利润率下降,让人想不通的是,使命召唤这款FPS毫不理会这条规律,年年发布新作,年年大受欢迎。使命召唤的新一代《幽灵》将会影响游戏未来的发展,这是真的么?

游戏圈有句老话叫“COD玩家就是COD玩家”,意思是说一个系列的玩家不会轻易碰其他同类型游戏。在美国,另外一个摆在眼前的例子就是《麦登橄榄球》。当然,各类MMO网游都有自己忠实的脑残粉,大玩自己喜欢的网游时不忘顺带鄙视其他网游。那么,让我们来看看另外两款几周前发布的大作吧,一款是《口袋妖怪XY》和《侠盗猎车手V》(以及同时发布的GTA ONLINE)。重点是,这些大作丝毫没有影响COD的大卖——使命召唤幽灵发布第一天在全球共计销售出10亿美元!

10亿美元是个啥概念呢,10亿美元可以让20万人每人每天吃一桶全家桶连续吃一整年,或者买大约47000斤黄金,还可以给全中国每人发一块舒肤佳肥皂。现代战争3的销售额达到这个数字用了16天,使命召唤黑色行动用了15天,而仅仅一年后,幽灵仅用了一天。还有一组数据用于参考:GTA新作新作发售当天售出800万美元,当然最后还是花了一段时间破了10亿大关。

[-]

游戏大卖不错,不过COD玩家真的只玩COD么?PC玩家对此的回答是“差不多”,昨晚STEAM平台上幽灵的在线玩家人数峰值曾经达到49,545人,官方统计数据表示在线游戏35,714人,单人游戏13,831人。在线游戏玩家排名STEAM记录第六高,单人游戏玩家数量排名平台第十六位。简单说,使命召唤的峰值玩家数量是史上第四,略逊于DOTA2(快疯掉的502,235人)、军团要塞2(60,762)和足球经理2014(58,687)。有趣的是,黑色行动2的在线玩家数量排名15,而现代战争三排名18。

本世代主机不能像STEAM平台可以在线交流,制作方美国动视表示有超过15000家游戏商店在半夜发布幽灵,而幽灵也是目前XOBX LIVE平台最受欢迎的游戏。幽灵是GameStop网站有记录预定人数最多的本世代主机游戏,也是预定人数最多的次时代主机游戏。

在人们看来COD从来都是一款游戏主机上的游戏,以上的数字也体现出全球的COD玩家并没有对COD每年例常的新做发布感到厌倦。玩家对COD的热捧一定程度上可以归功于游戏产业的增长,但是产业的增长不能解释这个系列卖出10亿美元的时间如何从15天缩短到仅仅一天。

2013年你是不是觉得COD这个名字听到的次数并不是很多?那就是为什么COD如此牛逼的原因——COD变成了一种类型,就像魔兽争霸,魔兽争霸这个名字这几年不常听说了吧?但是,魔兽争霸每年的付费玩家数量可是超过800万人,完全盖过英雄联盟500万注册玩家。

COD无疑正在牛逼的路上越走越远。

本文译自 Geek.com,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞