@ 2013.11.07 , 20:41

马来西亚垂钓者在南中国海钓到不明怪鱼

一名垂钓者钓上一条罕见的未辨明身份的鱼后惊呆了。

这个神秘的生物头较大,身体上部和下方都覆盖着尖锐的体刺,尾巴处逐渐收拢变小。它身长超过1英尺(30厘米),嘴巴附近有两个突出的矛刺。

[-]

这个奇怪的鱼让当地人很困惑,大家都不知道这是神马东西。

43岁的Sapar Mansor来自Permyjaya,Taman Ceria,他在马来西亚都丹(Tudan)附近南中国海(南海)钓到了这个奇怪的鱼。昨天,他接受《婆罗洲星报》采访时说:“这辈子头次见到这种鱼,我特意把它带回家给我老婆看。”

Sapar说他和一个朋友一起开着渔船沿着美里河开了两小时进入了大海。凌晨5点开始钓鱼,大约一个小时后,在远离美里河数英里的地方,他们与这个奇怪的生物不期而遇。

[-]

他35岁的妻子Siti Kadariah说:“我老公带回这个鱼,我们从没见过,它的形状让我和孩子们都很吃惊,太独特了。”

她说孩子们看它有着尖尖的刺就给它取了个名字‘盔甲鱼’。

[-]

Siti后来决定把鱼风干,这样鱼就不会臭掉可以保存在家里。她说:“这是上天的礼物,我和家人都会好好留着它。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞