@ 2013.11.06 , 23:10

伦敦北部卫星城将试营小型自动驾驶的电动交通车

[-]

米尔顿-凯恩斯(Milton Keynes)是英国北部的一个小城市(是伦敦早期进行城镇郊区化而产生的所谓第三代卫星城)。米尔顿-凯恩斯刚宣布计划投放100辆自动驾驶的“豆荚车”(pod cars),在市中心和该市的中央车站间运行。ULTra个人电动交通车由电动马达驱动,在路面上将以每小时12英里的速度行驶。这个计划总值1亿零4百万美元,是一项五年总计划的一部分,预计将于2017年全部完成。

乘客们通过智能手机的应用系统就可以呼叫“豆荚车”,乘坐一次的费用为3.19美元。该系统从2011年开始已在伦敦希斯罗机场投入使用,如今英国政府打算直接把它投入公共交通系统以期减少道路的车辆污染。目前“豆荚车”使用的是隔离路段,但长期的使用将移除这些隔离设施使系统的应用功能更加宽泛。

每辆电脑控制的自动车最多可搭载4名乘客,以及他们的行李或购买的商品。电池供电的“豆荚车”安装橡胶轮胎,车身结构轻巧,能在复杂的路线行驶。行驶时几乎无噪音,能耗低,没有外部振动并且是零排放。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Inhabitat,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞