@ 2013.11.06 , 15:32

MIT:3D实时重构表面

[-]

看起来是电影工作室里的特效,但并非如此。这是麻省理工学院媒体实验室Hiroshi Ishii教授负责的一个项目,他设计了一个可以3D实时重建表面。正如所看到的,不仅运行的很流畅,而且效果也很好。

设计师John Maeda已在他的Blog中上传了一段视频,其中展示了由Ishii及其学生一起制作的系统是如何运转的。一个可以捕捉运动物体和3D物体的摄影机。一个计算机来处理3D信息,并把这些诶信息传送到一个可以“复制”物体且可以运动的圆柱体表面上。在上面的GIF中,可以看到,它精细地复制了一双在运动着手,而且3D的假手中还拖着一个小球,看上去就像在真手中一样。

在需要协作的工作环境中,这是一个新的选择,它可以以远程的方式来复制模型,地图,物件等等。若不能,但这些特殊的景象肯定会让人感到惊奇。

在下面的视频中,可一看到更完整的过程:

本文译自 Gizmodo,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞