@ 2013.11.06 , 14:25

美国陆军将配备隐形飞虫无人机

[-]

在我们身边飞来飞去的小虫子很讨厌,但这些小虫子的在空中的移动技巧可是人类梦想得到的宝贵天赋。科学家借鉴飞虫体型小巧的优势开发出一种昆虫大小的无人机,重量仅16g,这种看起来像玩具的小型无人机可以潜入一些看似封闭的空间秘密获取军事情报。

开发这种产品的是挪威的 Prox Dynamics AS公司,早在2009年该公司就开发出了一款原型机PD-100 Black Hornet,只不过尺寸稍大些——长20厘米重56.7克,差不多是一只燕子大小。目前,英国军方已经将这种无人机应用于阿富汗的步兵行动中,用于侦测地方伏兵的进出路线,有时也会飞进重重包围的敌军营地进行秘密侦查。上周美国陆军装备博览会上曝光的可以装进口袋的无人机是设计来用于单兵作战使用,与对讲机的作用不同,但是使用起来同样方便。

Black Hornet利用GPS路点规划路径,每次充电可飞行20-25分钟,单程最大飞行距离1.2公里,通过PD100套件提供的7英寸大小的移动通讯装置接收图像和视频,套件还包括一台充电设备和一个遥控器。肉眼在9米以外就几乎看不见这种昆虫无人机,侦测和返回数据变得非常快捷。

但是Black Hornet未曾装备红外装置,只能适应日间任务。美国陆军购买了两台这样的设备用于测试,而英国陆军的324台Black Hornet早已随时待命了。Prox Dynamics AS公司目前正在深入改进这种无人机的探测装置,目标是研发出用于终极隐形侦测的无人机。

本文译自 DVICE,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞