@ 2013.11.06 , 15:54

柯基狗快成濒危动物了?

[-]
柯基短腿狗,深受地球人民的欢迎,这种无时无刻都保持好奇笑脸的傻狗,竟然被英国Britain Kennel Club/英国宠物犬俱乐部列为了:脆弱本地品种。

根据Britain Kennel Club 统计,今年在英国注册统计的Pembroke Welsh Corgis 柯基犬仅仅只有241只。Club 认为这个数量下降,与其他宠物犬品种的流行也有点关系,例如法国斗牛犬。

媒体Daily Telegraph 则觉得,柯基犬注册率下降,是与2007年禁止减掉动物尾巴规定有关,很多养狗人士表示,如果柯基不剪尾巴,他们根本就不敢直视。

虽然这个推论比较扯淡,但看上去好像英国本土喜欢柯基犬的人不多了?!本文译自 time,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (6)

24H最赞