@ 2013.11.06 , 07:23

煎蛋小学堂:生活上的压力真能压死人?

[-]

每天,我们都会面临工作上,学业上抑或是生活上的压力——房贷,考试周(#话说小编下周就是考试周了,求不挂啊...),码不完的代码,做不完的视频,还有家里人的那句话:“哎,什么时候找个对象啊”... ...在各种压力的逼迫下,很多年轻人时常处于崩溃的边缘——尽管表面上他们干劲十足。

而在日语中有一个词:Karoshi,译为中文即“过劳死”,一种职业性的突然死亡,因工作过度致死。其原因为由压力引起的心脏病发作,或是长期疲倦所导致的中风致死。(摘自:维基百科)。在本期的煎蛋小学堂中,AsapSCIENCE就为我们详细解释了山大的压力如何让人彻底崩溃。

本期小学堂来源:YouTube AsapSCIENCE频道。

语 速:★★★★
词汇量:★★★★
知识量:★★★★☆
难 度:★★★★

小学堂视频:

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

24H最赞