@ 2013.11.06 , 22:34

米粒大的动物雕塑

[-]

来自诺福克 Dereham的女雕塑家莎蒂·坎贝尔女士,自从她制作比米粒还小的复杂的微型动物,锻造了自己成功的事业以来验证了一个道理:少就是多。

每当坎贝尔做模具并装饰一切:包括从蜻蜓到鸟,或是十二分之一正常尺寸的老鼠都必须屏住呼吸。她不得不使用镊子和放大镜来创造她的艺术品。这位50岁的雕塑家需要两周时间用粘土和橡皮泥的混合物来耐心地打造每个详细模型,有些只比一粒米大一点。

坎贝尔女士说:

“我工作最艰难的一个部分之一就是要忍住不打喷嚏,因为如果你打了个喷嚏,一切就完了。”
“你使用的材料是如此的微妙。”
“曾经有次我做一些极小的蜘蛛,我在工作服上放上玻璃纤维为了能设法在地板上给它们刷漆。”
“我在上面做些绘制,我投入极大数量的细节工作甚至花了我好几个小时。”

坎贝尔女士已经制作微缩模型有19个年头,其中只停歇过两次,是因为要迎接儿子12岁的本和4岁的丹尼尔的诞生。

虽然她的爱好让她一直很忙碌,但是这能给她带来不错的收获,所以在上个月的伯明翰的微型展览上卖掉了她一半的股票。

雕塑虽然很微小,但售价每件15英镑,其价值尽在细节上。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Vera 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞