@ 2013.11.05 , 22:00

四分之一的男性抱怨筹备婚礼压力太大

[-]

虽然婚礼上大部分的麻烦似乎都被留给了新娘,然而很多男性表示筹备婚礼时他们的压力比妻子大多了。

一项新研究表明,将近四分之一的男性(23%)认为筹备婚礼是他们这辈子遇到的压力最大的事。这报告大概会激怒全世界的新娘。

[-]

相比之下,只有六分之一的女性(16%)觉得有压力,这些压力主要源于生孩子跟搬家。尽管数据表明在筹备婚礼这件事上女性所承受的压力不及男性大,但是女性同样为婚礼而焦虑。

研究表明,对准新郎和准新娘而言,筹备婚礼之时他们的压力主要来自于父母和朋友。

其中最麻烦的事情就是拟定来宾名单,44%的夫妻都为这件事情而发愁。其次就是预算问题,38%的夫妻会为婚礼预算而烦恼。第三点是如何取悦亲朋好友,有35%的人表示为此而发愁。傲慢的家庭成员(24%)和多事的婆婆(23%)也会带来不少麻烦。

这份来自2000多人的调查显示,有些时候,这些压力最后会毁了婚礼,留给婚姻生活一个糟糕的开始。三分之一的人表示筹备婚礼会给他们带来压力和焦虑感,25%的人是因此而失眠,18%的准夫妻会发生争吵。

本文译自 dailymail,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞